Este curso tiene por objeto formar al alumno en todas las tendencias y modalidades del marketing moderno en un amplio análisis de las diferentes vertientes que esta disciplina implica.
El alumno será capaz en base a su capacitación, de encarar con solvencia todo tipo de emprendimiento en el área de marketing cubriendo además todos los aspectos relacionados.
Introducción al Marketing
1. Concepto de Marketing
2. El Marketing en la empresa
3. El Marketing estratégico
4. El Marketing operativo
5. Las funciones de los directivos de Marketing
Promoción de ventas
1. Las promociones
2. La planificación
3. Los instrumentos promocionales
4. Las promociones dirigidas a los consumidores
Comportamientos de consumo
1. Introducción
2. Investigación comercial
3. La selección de publico objetivo
4. La cultura y las s sociales
5. La influencia personal
6. Las motivaciones
7. El consumidor como indivíduo
8. Las caracteristicas personales
9. El proceso de toma de decisiones
Distribución Comercial
1. Introducción a la Distribución Comercial
2. Tendencias de la Distribución
3. Tendencias: La Diversificación y la Internacionalización
4. Tendencias: Tamaño, Fórmulas Comerciales, Tecnología y Autoservicio
5. Los canales de Distribución
6. Canales propios o Ajenos
7. Decidir que Canales utilizará la empresa
8. Número de Escalones de la Red de Disdtribución
9. Número de elementos por Escalón.
10. Los Intermediarios
11. Funciones de los Intermediario
12. Funciones de los Intermediarios (II)
13. Estrategias Competitivas de los Intermediarios
14. Estrategias de Crecimiento
15. Ratios para Gestionar las Cadenas y Las Tiendas
16. El Comercio Asociado
17. Las Centrales de Compra
18. La Franquicia
19. Aportaciones del Franquiciador
20. Ventajas e Inconvenientes para el Franquiciador
21. Ventajas e Inconvenientes para el Franquiciado
22. El Comercio Integrado: Tiendas de Descuento
23. Los Supermercados,.Hipermercados, Grandes Almacenes y Tiendas
24. Gestión y Creación de una Tienda
25. Decisiones Estratégicas
26. Localización y Surtido
27. Distribución en Planta, Márgenes y vendedores
28. Publicidad, Promoción de Ventas y Relaciones Públicas
29. El Merchandising
30. Gestión de Compras
31. La Logística
32. Gestión de Almacenes
33. Los Transportes
Planes de Negocio
1. Aspectos Generales
2. Ventajas de la Utilización de un Plan
3. Creación de negocios
4. Orientaciones para la elaboración de planes
5. Componenetes Básicos de un Plan de Negocios
6. Marketing
7. El Producto
8. El precio de venta
9. Los Competidores
10. Canales de Distribución
11. Publicidad y Promoción
12. Ventas
13. Ingeniería de Proyectos (I)
14. Producción
15. Ingeniería de Proyectos (III)
16. Organización Empresarial
17. Contabilidad y Finanzas
18. Contabilidad y Finanzas (II)
19. El Plan de Trabajo
20. Resumen Esquemático. Presentación de la Idea.
21. Resumen: plan de producción
22. Plan de Comercialización
23. Curva de Phillips
24. Función de producción
25. Canales de Distribución
26. Ubicación de la empresas
27. Contabilidad y Finanzas
28. Plan de Financiamiento
29. Pronótico de Resultados
30. Plan de trabajo
Fidelización de Clientes
1. Concepto de Fidelización
2. Gestión de Clientes
3. Satisfacción del Cliente
4. Factores Fundamentales de la Fidelidad
5. La Explicación de la Fidelidad
6. Ventajas de la Fidelidad
7. Ventajas de la Fidelidad (II)
8. Gestión del Servicio
9. Gestión del Valor y Prestación del Servicio
10. Valor percibido por los Clientes
11. Marketing Interno
12. Principios organizativos. Reingeniería
13. Las Expectativas y las Percepciones
14. El Servicio Deseado
15. El Servicio Esperado
16. Las Percepciones
17. La Calidad del Servicio
18. Deficiencias en la Calidad del Servicio
19. Expectativas de Calidad
20. Mejora del Servicio
21. Implantación del Plan
22. Plan de calidad. Rediseño de los Procesos
23. Marketing de Relaciones
24. Marketing Relacional (II)
25. Estrategia de Marketing Relacional
26. Estrategai de Marketing Relacional (II)
27. Implantación del Marketing Relacional
28. La Venta Relacional
29. Dimensiones del Marketing Relacional
30. Orientación al Consumidor
31. La Insatisfacción del Cliente y Retención de Clientes
32. El Tiempo de Respuesta
33. Recuperación del Servicio
34. Instrumentos de Fidelización
35. Programas de Fidelización
36. CRM
37. Gestión de Bases de Datos
Creatividad y Marketing
1. El Método
2. Fases del Método
3. Componentes del Método
4. Etapas
CONTADO | 3 CUOTAS | 4 CUOTAS | 5 CUOTAS | 6 CUOTAS | 10 CUOTAS | |
URUGUAY | $ 8.400 | $ 2.900 | $ 2.190 | $ 1.770 | $ 1.490 | $ 930 |
DÓLARES | USD 406 | USD 140 | USD 106 | USD 86 | USD 72 | USD 45 |
EUROS | € 290 | € 100 | € 76 | € 61 | € 52 | € 32 |