Tecnico en Marketing

Diploma: Técnico en Marketing

Este curso tiene por objeto formar al alumno en todas las tendencias y modalidades del marketing moderno en un amplio análisis de las diferentes vertientes que esta disciplina implica.

El alumno será capaz en base a su capacitación, de encarar con solvencia todo tipo de emprendimiento en el área de marketing cubriendo además todos los aspectos relacionados.

 

Introducción al Marketing

1. Concepto de Marketing

2. El Marketing en la empresa

3. El Marketing estratégico

4. El Marketing operativo

5. Las funciones de los directivos de Marketing

Promoción de ventas

1. Las promociones

2. La planificación

3. Los instrumentos promocionales

4. Las promociones dirigidas a los consumidores

Comportamientos de consumo

1. Introducción

2. Investigación comercial

3. La selección de publico objetivo

4. La cultura y las s sociales

5. La influencia personal

6. Las motivaciones

7. El consumidor como indivíduo

8. Las caracteristicas personales

9. El proceso de toma de decisiones

Distribución Comercial

1. Introducción a la Distribución Comercial

2. Tendencias de la Distribución

3. Tendencias: La Diversificación y la Internacionalización

4. Tendencias: Tamaño, Fórmulas Comerciales, Tecnología y Autoservicio

5. Los canales de Distribución

6. Canales propios o Ajenos

7. Decidir que Canales utilizará la empresa

8. Número de Escalones de la Red de Disdtribución

9. Número de elementos por Escalón.

10. Los Intermediarios

11. Funciones de los Intermediario

12. Funciones de los Intermediarios (II)

13. Estrategias Competitivas de los Intermediarios

14. Estrategias de Crecimiento

15. Ratios para Gestionar las Cadenas y Las Tiendas

16. El Comercio Asociado

17. Las Centrales de Compra

18. La Franquicia

19. Aportaciones del Franquiciador

20. Ventajas e Inconvenientes para el Franquiciador

21. Ventajas e Inconvenientes para el Franquiciado

22. El Comercio Integrado: Tiendas de Descuento

23. Los Supermercados,.Hipermercados, Grandes Almacenes y Tiendas

24. Gestión y Creación de una Tienda

25. Decisiones Estratégicas

26. Localización y Surtido

27. Distribución en Planta, Márgenes y vendedores

28. Publicidad, Promoción de Ventas y Relaciones Públicas

29. El Merchandising

30. Gestión de Compras

31. La Logística

32. Gestión de Almacenes

33. Los Transportes

Planes de Negocio

1. Aspectos Generales

2. Ventajas de la Utilización de un Plan

3. Creación de negocios

4. Orientaciones para la elaboración de planes

5. Componenetes Básicos de un Plan de Negocios

6. Marketing

7. El Producto

8. El precio de venta

9. Los Competidores

10. Canales de Distribución

11. Publicidad y Promoción

12. Ventas

13. Ingeniería de Proyectos (I)

14. Producción

15. Ingeniería de Proyectos (III)

16. Organización Empresarial

17. Contabilidad y Finanzas

18. Contabilidad y Finanzas (II)

19. El Plan de Trabajo

20. Resumen Esquemático. Presentación de la Idea.

21. Resumen: plan de producción

22. Plan de Comercialización

23. Curva de Phillips

24. Función de producción

25. Canales de Distribución

26. Ubicación de la empresas

27. Contabilidad y Finanzas

28. Plan de Financiamiento

29. Pronótico de Resultados

30. Plan de trabajo

Fidelización de Clientes

1. Concepto de Fidelización

2. Gestión de Clientes

3. Satisfacción del Cliente

4. Factores Fundamentales de la Fidelidad

5. La Explicación de la Fidelidad

6. Ventajas de la Fidelidad

7. Ventajas de la Fidelidad (II)

8. Gestión del Servicio

9. Gestión del Valor y Prestación del Servicio

10. Valor percibido por los Clientes

11. Marketing Interno

12. Principios organizativos. Reingeniería

13. Las Expectativas y las Percepciones

14. El Servicio Deseado

15. El Servicio Esperado

16. Las Percepciones

17. La Calidad del Servicio

18. Deficiencias en la Calidad del Servicio

19. Expectativas de Calidad

20. Mejora del Servicio

21. Implantación del Plan

22. Plan de calidad. Rediseño de los Procesos

23. Marketing de Relaciones

24. Marketing Relacional (II)

25. Estrategia de Marketing Relacional

26. Estrategai de Marketing Relacional (II)

27. Implantación del Marketing Relacional

28. La Venta Relacional

29. Dimensiones del Marketing Relacional

30. Orientación al Consumidor

31. La Insatisfacción del Cliente y Retención de Clientes

32. El Tiempo de Respuesta

33. Recuperación del Servicio

34. Instrumentos de Fidelización

35. Programas de Fidelización

36. CRM

37. Gestión de Bases de Datos

Creatividad y Marketing

1. El Método

2. Fases del Método

3. Componentes del Método

4. Etapas

 

  CONTADO 3 CUOTAS 4 CUOTAS 5 CUOTAS 6 CUOTAS 10 CUOTAS
 URUGUAY   $      8.400  $       2.900  $       2.190  $         1.770  $       1.490  $         930
 DÓLARES   USD    406  USD    140  USD    106  USD        86  USD      72  USD      45
EUROS  €         290  €         100  €           76  €             61  €           52  €           32
 

FECHA DE COMIENZO DEL CURSO: EN EL MOMENTO DE INSCRIBIRSE

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