iploma: Técnico en Administración de Empresas
Este curso, formado por tres cursos (Contabilidad, Inglés y Administración de empresas propiamente dicho) en un total equivalente a 544 horas distribuidas en 272 clases, proporciona al alumno una visión general y los conocimientos imprescindibles para encarar la tarea de Administración de Empresa, con las más absoluta solvencia. Por sus contenidos, implica una formación general que abarca la posibilidad de acceder a dos certificaciones y un Diploma final que componen todo el curso.
ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS
LA EMPRESA COMO REALIDAD
LA EMPRESA
Concepto
Evolución
ELEMENTOS DE LA EMPRESA
LA EMPRESA COMO SISTEMA
Los subsistemas de la empresa
CLASES DE EMPRESAS
Formas Jurídicas de empresa
Otras clasificaciones de empresa
EMPRESA, EMPRESARIO Y ENTORNO EMPRESARIAL
EVOLUCIÓN HISTORICA DE LA FIGURA DEL EMPRESARIO
TEORIAS SOBRE EL EMPRESARIO Y EL BENEFICIO
EL ENTORNO DE LA EMPRESA
El entorno genérico
El entorno específico
El entorno y la dirección estratégica
LA RESPONSABILIDAD SOCIAL DE LA EMPRESA
LOS OBJETIVOS EN LA EMPRESA
EL PAPEL DE LOS OBJETIVOS EN LA EMPRESA CONCEPTO
DIVERSAS TEORIAS SOBRE LOS OBJETIVOS
Concepción clásica maximización del beneficio
Concepción directivista
Concepción actual
PRINCIPALES OBJETIVOS EMPRESARIALES
Económicos-Financieros
Económicos-sociales
LA CREACIÓN DE VALOR COMO OBJETIVO
LA ESTRATEGIA EMPRESARIAL
DEFINICIÓN DE ESTRATEGIA EMPRESARIAL
COMPONENTES Y NIVELES DE ESTRATEGIA
Niveles de la estrategia
DISEÑO DE ESTRATEGIAS
ESTRATEGIAS COMPETITIVAS
Liderazgo en Costes
Diferenciación
Segmentación
INTRODUCCIÓN A LA DIRECCIÓN DE EMPRESAS
INTRODUCCIÓN LAS FUNCIONES DIRECTIVAS
LAS DECISIONES CONCEPTO Y TIPOS
EL PROCESO DE ADOPCIÓN DE DECISIONES
Criterios de decisión bajo incertidumbre
LOS NIVELES DIRECTIVOS
LA NATURALEZA DEL TRABAJO DIRECTIVO
PLANIFICACIÓN Y CONTROL EN LA EMPRESA
LA PLANIFICACIÓN EN LA EMPRESA
Concepto y necesidad de la planificación en la empresa
Tipos de planes
ETAPAS DEL PROCESO DE PLANIFICACIÓN
EL CONTROL EN LA EMPRESA
El proceso de control fases
Requisitos del control
TIPOS DE CONTROL
ORGANIZACIÓN
LA ESTRUCTURA ORGANIZATIVA
Concepto
Diferenciación de actividades Departamentalización
DIMENSIONES ESTRUCTURALES
TIPOS DE ESTRUCTURAS ORGANIZATIVAS
ORGANIZACIÓN INFORMAL
EL SISTEMA DE PRODUCCIÓN
EL SISTEMA DE PRODUCCIÓN EN LA EMPRESA, CONCEPTO Y ELEMENTOS
CLASES DE SISTEMAS PRODUCTIVOS
OBJETIVOS Y DECISIONES EN EL SISTEMA DE PRODUCCIÓN
RELACIÓN DEL SISTEMA PRODUCTIVO CON OTRAS AREAS DE LA EMPRESA
LOS COSTOS EN LA EMPRESA
CONCEPTO Y CLASIFICACIÓN DE LOS COSTOS
La amortización como costo
LA FORMACIÓN DEL COSTO
ANÁLISIS DE COSTOS
El punto muerto o umbral de rentabilidad
El apalancamiento operativo
LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN Y SU CONTROL
CONCEPTO Y MEDIDA DE PRODUCTIVIDAD
DISEÑO DEL SISTEMA PRODUCTIVO
PRODUCCIÓN
PROGRAMACIÓN ECONOMICA DE LA PRODUCCIÓN
PROGRAMACIÓN LINEAL
SIMPLEX
PROGRAMACIÓN Y CONTROL DE LA PRODUCCIÓN
PROYECTOS
PRODUCCIÓN
EMPRESA
EL SISTEMA ABC
GESTION Y CONTROL DE CALIDAD
CALIDAD
ADMINISTRACIÓN FINANCIERA (I) LAS DECISIONES DE INVERSION
LOS FLUJOS DE FONDOS
INVERSIONES
SELECCIÓN DE INVERSIONES
ADMINISTRACIÓN FINANCIERA (II) LAS DECISIONES DE FINANCIACIÓN
MARKETING PARA EL MERCADO INDUSTRIAL
CONCEPTO, CONTENIDO Y FUNCIONES DEL MARKETING
MERCADOS Y PRODUCTOS INDUSTRIALES
EL PRODUCTO INDUSTRIAL DISEÑO Y SERVICIOS ASOCIADOS
SISTEMAS DE DISTRIBUCIÓN EN LOS MERCADOS INDUSTRIALES
EL PRECIO DE LOS PRODUCTOS INDUSTRIALES
ESTRATEGIAS DE COMUNICACIÓN EN LOS MERCADOS INDUSTRIALES